- Artikel-Nr.: 2105-173
ideal für Speisen mit anfangs viel Flüssigkeit wie Pudding, Milchreis, Grießbrei und für Getränke wie Tee, Glühwein, Punsch u. Feuerzangenbowle
Herkunft: Sri Lanka
Zutaten: 100 % Ceylon Zimt, Bio
Geschmack: angenehme Süße mit zartherben Anklängen von Gewürznelke
Unsere Ceylon Zimt Flakes bestehen aus dem gleichen hochwertigen Rohstoff wie Zimtstangen nur in gebrochener Form. Somit ist eine einfache Dosierung in Tee´s und Küche möglich. Vor dem Servieren die Flakes absieben oder im Teebeutel mitkochen und diesen entfernen.
Zimt ist ein besonderes Gewürz und Naturheilmittel. Echter Ceylon Zimt ist milder und geschmacklich feiner als handelsüblicher (Cassia-)Zimt und durch seinen geringeren Gehalt an Cumarin bekömmlicher. Die echten Ceylon Zimtstangen bestehen aus bis zu 10 Lagen feinster innerer Zimtbaumrinde. Im Gegensatz zu dem viel günstigeren und meistens verwendeten Cassia-Zimt, der nur aus einer dickeren Rinde besteht. In der Volksheilkunde wird Zimt eine Vielzahl von Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt. Im Ayurveda wird Zimt zur allgemeinen Ernährung empfohlen.
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können.
Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Als Tee (1 Teelöffel pro Tasse) den Zimt-Flakes mit heißem Wasser übergießen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen.
Pfeffermischung, gemahlen
Kurkuma Pulver - Bio & nicht Bio
Kräuterbutter Pfeffer - ganz & gemahlen
der fruchtige Käse Pfeffer