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- Artikel-Nr.: 56010-B1B
Die gold-gelb-orange leuchtende Farbe steht für die Wärme bringende Sonne der Kurkuma- und Ingwer Wurzel mit Zimt und basiert auf der ayurvedischen Ernährungslehre. In Indien ist die Goldene Milch ode Chai Latte schon lange bekannt und wegen seiner positiven Wirkung und Bekömmlichkeit sehr geschätzt.
Herkunft: Deutschland, eigene Herstellung
Zutaten: 100 % natürliche Gewürze, Bio: Kurkuma*, echter Ceylon Zimt*, Anis*, Fenchel*, Rohrohrzucker*, Ingwer*, Gewürze*, Pfeffer*, Salz; (*biologische Landwirtschaft)
Geschmack: feiner, weicher, warmer, leicht süßer, angenehm holziger Duft mit Anklängen von Gewürznelke und Zitronenschale, leichte Schärfe
Die klassischen Hauptbestandteile der Golden Milch sind Kurkuma, Ingwer, Zimt, Pfeffer, Pflanzendrink wie Mandel- oder Reisdrink, Kokosöl und Süßungsmittel wie Rohrohzucker, Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft. Gelegentlich kommt noch Muskatnuss hinzu was nicht jeder mag. Erweitert man das Rezept mit weiteren bekömmlichen Gewürzen entsteht daraus eine Mischung für Körper, Geist und Seele. Idealerweise werden nur natürliche Gewürze aus biologischen Anbau verwendet sowie echter Zimt aus Ceylon so wie bei uns.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1380 kJ | ||
329 kcal | |||
Fett, davon | 8,0 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | ||
Kohlenhydrate | 55,4 g | ||
davon Zucker |
54,5 g |
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Eiweiß | 8,5 g | ||
Salz |
0,49 g |
ohne Allergene Zutaten, Laktosefrei, Glutenfrei
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können.
Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe und Trennmittel hergestellt.
Für unsere Goldene Milch werden nur reine Gewürze verwendet. Diese lösen sich nicht auf, sondern setzen sich ab und können, müssen aber nicht mitgetrunken werden. In Verbindung mit Milch (tierisch oder pflanzlich) entsteht so Kurkuma Latte der besonderen Art.
Zubereitungsempfehlung: 1 gehäufter Teelöffel (4g) pro Tasse mit heißem Wasser oder Milch übergießen und mit Kokosöl und Kokosblütenzucker nach Belieben verfeinern.
Alternativ für eine Tasse Tee ein Teelöffel Gewürzmischung Goldene Milch mit der doppelten Menge (2 TL) Mandelprotein / Mandelmehl vermengen und mit heißem Wasser übergießen. So haben Sie gleich einen Mandeldrink.
Sie können auch eine Goldene Paste herstellen die nur noch mit heißem Wasser oder Mandeldrink übergossen werden muss. Erhitzen Sie langsam zwei Esslöffel Kokosöl in einen kleinen Topf. Die richtige Hitze ist erreicht wenn Sie ganz wenig Gewürzmischung in das Öl streuen und es leicht zum Schäumen beginnt. Schalten Sie den Herd aus und geben Sie langsam zwei Esslöffel Gewürzmischung in das Kokosöl. Erhitzen Sie das Öl nicht zu stark da sonst die Gewürze verbrennen und bitter werden. Gehen Sie umsichtig mit heißen Flüssigkeiten um und lassen es nicht unbeaufsichtigt stehen. Füllen Sie nach dem Abkühlen die noch leicht flüssige Paste in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss. Wenn durchgängig eine kleine Fett- oder Ölschicht die Paste bedeckt hält sie sich für Tage im Kühlschrank.
die indische Teekultur
die indische Teekultur
Pflanzliches Eiweiß