BBQ Sauce, Grillsoße, Gewürzmischung, Bio

BBQ Sauce, Grillsoße, Gewürzmischung, Bio
ab 5,89 € *
Inhalt: 80 Gramm (7,36 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Preisvarianten:

ideale für Soße, Glasur oder Dip beim Grillen oder Braten wie Currywurst, Spare Ribs, Pulled... mehr

ideale für Soße, Glasur oder Dip beim Grillen oder Braten wie Currywurst, Spare Ribs, Pulled Pork, Grillfleisch, Pute, Hähnchen, Gemüsepfanne, Pommes, Gewürzketchup

Herkunft: Deutschland, eigene Herstellung
Zutaten: 100 % natürliche Gewürze, Bio:  Gewürze* (Paprika, Zwiebel, Kreuzkümmel, Kurkuma, Senfkörner, Fenchel Samen, Anis, Thymian, Knoblauch, Koriander Samen, Piment, Kümmel, Pfeffer, Kardamom, Bockshornklee, sonstige), Chili, *biologischer Anbau

Geschmack: süßlich-herb, fruchtig, würzig, warm aromatisch, angenehme Schärfe

Unsere BBQ Sauce Gewürzmischung ist aus 100% natürlichen Gewürzen biologischer Anbau. Ohne... mehr

Unsere BBQ Sauce Gewürzmischung ist aus 100% natürlichen Gewürzen biologischer Anbau. Ohne Zusatzstoffe, ohne Salz und ohne Zucker, Laktosefrei und Glutenfrei. Ideal für alle die sich besser und gesünder ernähren wollen. Geben Sie Ihren Speisen auch in der Pfanne oder im Rohr einen Hauch von Grillen auf der Holzkohle. Oder mach Sie Ihre BBQ Sauce und Grillsoße oder Gewürz Ketchup doch mal selber. Hier können Sie selber entscheiden wieviel Salz und Zucker sie verwenden möchten. Es wird bestimmt weniger sein als bei Fertigprodukten.  Ein Rezept finden Sie im Reiter Hinweis.

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Enthält Senfsamen, Laktosefrei, Glutenfrei Aromen: ohne künstlichen Aromen,... mehr

Enthält Senfsamen, Laktosefrei, Glutenfrei

Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die... mehr

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können.

Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe und Trennmittel hergestellt.

Zubereitungsempfehlung:  Rezept Glasur (finishing) oder Soße für z.B. Spare Ribs, Grillfleisch oder Currywurst

Apfel Direktsaft                           400 ml.
Orangen Direktsaft                       400 ml.
Kräftiger Rotwein (trocken od. halbtrocken),    400 ml.
alternativ dunkler Traubensaft    
Madera Wein, wenn vorhanden                    100 ml.
Tomatenmark                                3 EL
Tomatenstücke                            0,8 -1,0 kg
Tamarinde oder Abrieb von Zitronenschale        1/2 - 1 EL oder 1/4 Zitrone
Anchovis (Fermentierte Sardelle)             2-3 Stück oder 1/2 -1 EL
oder Fischsauce    
Sojasauce                                1/2-1 EL
Balsamico Essig dunkel                        1 EL
Honig                                    1-3 EL
Geräucherter Zucker, alternativ Rohrohzucker    1-3 EL (20-50g)
BBQ-Saucen Gewürzmischung                    2-3 EL (30-40g)
von "genießen macht glücklich"
Salz, z.B. Deutsches Steinsalz                0,5-1,5 TL
abhängig von wie stark die Soße
reduziert (eingekocht) wurde
Chilipulver oder Pfeffer                    nach Bedarf zum Abschmecken




Empfehlung schnell und einfach:
Zucker mit Rotwein oder Traubensaft, Apfel- und Orangensaft einkochen (reduzieren) bis zur Hälfte. Alternativ kann auch nur die gleiche Menge Cola verwendet werden. Auf Grund des Zuckeranteil nicht zu stark kochen lassen da sonst der Zucker am Topfboden anbrennen kann. Tomatenstücke und  BBQ-Gewürzmischung zugeben und im leicht offenen Topf einkochen lassen. Wenn der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist und die Masse eindickt, den Honig zugeben. Weiter simmern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fertig abschmecken mit Salz und BBQ-Gewürzmischung.


Empfehlung Gourmet extra:
Geräucherter Rohrohrzucker mit 1-2 EL Wasser im Kochtopf karamellieren und Tomatenmark zugeben. Mit wenig Rotwein angießen und wieder eindicken lassen. Mehrfach wiederholen bis Rotwein verkocht ist. Häufig umrühren, Soße neigt zum Anbrennen. Dauer 15-20 min. Dabei verkocht auch der Alkohol des Wein. Mit Apfel- und Orangensaft aufgießen und auf die Hälfte Menge im offenen Topf einkochen lassen. Tomatenstücke, Tamarinde und Anchovis zugeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel einkochen (simmern) lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist und die Masse eindickt, restlichen Zutaten außer Salz zugeben. Weiter simmern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sollte nicht mehr flüssig aber mit dem Pinsel noch streichbar sein. Fertig abschmecken mit Salz, BBQ Sauce Gewürzmischung und geräuchertem Zucker. Fertig gegarte Spare Ribs auf der Fleischseite mit BBQ Sauce einstreichen und gleich servieren.

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