- Artikel-Nr.: 15022-B1B
ideal für Fleischgerichte u. Schmortöpfe, Spare Ribs, Pasta u. Risotto, Dips und Chutneys, nordafrikanische Gerichte
Herkunft: Kambodscha
Zutaten: 100 %, Roter Langer Pfeffer, 2-5 cm, Bio
Schärfe: 7 von 7
Geschmack: süßlich, fruchtig, warm, dezente Zimt- und Lakritznote, intensive Schärfe
Roter Lange Pfeffer zählt zu den Pfefferraritäten. Der Erntezeitpunkt, der durch den Reifegrad bestimmt wird, ist zeitlich sehr begrenzt. Es werden ausschließlich rote und vollreife Früchte von Hand geerntet. Somit ist er besonders aromatisch und fruchtig.
Langer Pfeffer ist bereits seit der Antike in Europa bekannt und schon lange vor dem heutigen schwarzen Pfeffer in der Küche beliebt. Sein Aroma ist vielfältiger und etwas schärfer als schwarze Pfefferkörner. Durch sein Aromaprofil süßlich, aromatisch und frisch ist Langer Pfeffer universell Pfeffer verwendbar. Heute wird Lager Pfeffer überwiegend in Indien zum Kochen und im Ayurveda zur Heilung eingesetzt. Langer Pfeffer kann in Suppen, Soßen und Marinaden ganz verwendet werden und entfaltet dadurch seinen leicht süßlichen Blumenduft. Mit zunehmender Kochdauer erhöht sich die Schärfe.
Beim Gebrauch in der Pfeffermühle muss Langer Pfeffer grob zerkleinert werden z.B. mit Mörser oder Fleischklopfer sonst rutscht der Pfeffer schlecht an das Mahlwerk.
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können.
Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Für Gewürzmühlen geeignet. Bei Verwendung in Gewürzmühlen vorher etwas zerkleinern!
Wilder Bergpfeffer